• Aviso de
  • Privacidad
  • Identidad y Domicilio del Responsable

    Cervantes Sainz, S.C. (“Cervantes Sainz”), con domicilio en Boulevard Manuel Ávila Camacho 24 piso 6, Colonia Lomas de Chapultepec de, C.P. 11000, Delegación Miguel Hidalgo en la Ciudad de México, es el responsable (el “Responsable”) del tratamiento legitimo, controlado e informado de sus datos personales, de conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), a efecto de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa y protección de sus datos personales, que serán obtenidos de manera directa y/o personal a través de usted, como cliente o potencial cliente (el “Titular”). Para tal fin Cervantes Sainz, pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad, previo a la obtención de los mismos.

    Finalidades de los Tratamientos de los Datos
    Para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, recabaremos sus datos personales al momento en que usted nos los proporcione, con el objetivo de que le sean prestados servicios de asesoría legal.

    Consentimiento del Titular para Tratamiento de Datos Personales
    Para efectos de lo dispuesto en la Ley y demás legislación aplicable, el Titular manifiesta: (i) que el presente Aviso de Privacidad le ha sido dado a conocer por el Responsable; (ii) haber leído, entendido y acordado los términos expuesto en el presente Aviso de Privacidad, por lo que otorga su consentimiento respecto del tratamiento sus datos personales.

    Datos Personales que Serán Sometidos a Tratamiento
    Datos de identificación y conocimiento del cliente o prospecto de cliente: (1) Apellido paterno, apellido materno y nombre(s), (2) Fecha de nacimiento, (3) Municipio, Estado País de nacimiento, (4) Nacionalidad, (5) Ocupación o profesión, actividad o giro del negocio, (6) Domicilio particular, (7) Número de teléfono – en que se pueda localizar -, (8) Correo - en su caso -, (9) Clave única de registro de población y la clave del registro federal de contribuyentes (con homoclave) - cuando disponga de ellos -, (10) Número de la firma electrónica avanzada –cuando cuente con ella-.

    Datos Personales Sensibles
    En caso de que el Responsable requiera hacer uso de datos personales sensibles, se requerirá el consentimiento expreso por escrito del Titular a fin de que los mismos sean recabados y tratados, entendiendo por datos personal sensible al relacionado con temas raciales o étnicos, el estado de salud presente y futuro, la información genética, las creencias religiosas, filosóficas y morales, la afiliación sindical, las opiniones políticas y la preferencia sexual entre otros (conjuntamente con los datos personales referidos en el párrafo inmediato anterior, los “Datos Personales”).

    Seguridad de los Datos Personales
    Cervantes Sainz implementará las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas necesarias para proteger sus datos personas y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

    Medios para ejercer los Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición)
    El Titular tiene, en todo momento, derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos (los “Derechos ARCO”), así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin haya proporcionado presentando una solicitud en el formato que para tal fin le entregaremos a petición expresa del titular, misma que debe contener la información y documentación siguiente:

           i) Nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
           ii) Los documentos que acrediten su identidad (copia simple en formato impreso o electrónico de su    credencial de     elector, pasaporte o FM-3) o, en su caso, la representación legal del Titular (copia simple en formato impreso o electrónico de la carta poder simple con firma autógrafa del Titular, mandatario y sus correspondientes identificaciones oficiales (credencial de elector, pasaporte o FM-3));
  •        iii) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer algunos de los Derechos ARCO; y 
           iv) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales del Titular.

    El mecanismo que se ha implementado para el ejercicio de dichos derechos consiste en la presentación de la solicitud respectiva con la persona encargada (contacto) de la oficina de privacidad del Responsable. Deberá llenar el formato que le proporcionará el contacto y deberá presentar una identificación oficial. El plazo para atender su solicitud es de 5 (cinco) días a partir de la recepción de la misma. Para la limitación a la que hace referencia. 

  • Limitación de Transferencia de Datos Personales
    Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento por escrito, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija la Ley.
    Mediante la indicación de otorgamiento o no del consentimiento para transferir Datos Personales, el Responsable pone a disposición del Titular la opción para limitar la divulgación de Datos Personales.
    –Consiento y autorizo que mis Datos Personales sean transferidos en los términos previstos en el presente Aviso de Privacidad.

    Revocación del Consentimiento para el Tratamiento de sus Datos
    En todo momento usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus Datos Personales, con el fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que presente su petición a nuestro contacto de la oficina de privacidad Cervantes Sainz. Su petición deberá de acompañarse de una copia de su identificación oficial y deberá llenar la solicitud que le proporcionará nuestro contacto.
    Tendremos un plazo máximo de 5 días para atender su petición y se le informará sobre la procedencia de la misma, mediante una llamada telefónica.

    Procedimiento y Medios para Comunicar sobre los Cambios al Aviso de Privacidad
    Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación de nuestros servicios. Estas modificaciones estarán disponibles para el conocimiento del público y del Titular a través de los siguientes medios: (i) anuncios visibles en nuestras oficinas; y (ii) anuncios en nuestra página de internet (sección Aviso de Privacidad).

    Quejas y denuncias
    Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados, o de nuestras actuaciones o respuestas presume que en el tratamiento de sus Datos Personales existe alguna violación a las disposiciones en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la información (IFAI). Para mayor información visite www.ifai.org.mx

    Contacto
    Oficina de privacidad Cervantes Sainz: Boulevard Manuel Ávila Camacho 24 piso 6, Colonia Lomas de Chapultepec, C.P. 11000, Delegación Miguel Hidalgo en la Ciudad de México, correo electrónico dmartinez@cervantessainz.com Teléfonos: (52) 55 91 78 50 40. Consentimiento del Titular

    –Consiento y autorizo que mis datos personales sean tratados conforme a lo previsto en el presente Aviso de Privacidad.

                          _______________________________________________________
                                        Nombre y firma autógrafa del Titular
                          ___________________ a ______ de _______________ de ___
Descargar
  • CONTACTO
  • ESCRÍBENOS Y RECIBE LA PRIMER CONSULTORÍA SIN COSTO
  • ACEPTO TÉRMINOS Y CONDICIONES
  • ENVIAR
  • TODA LA INFORMACIÓN PROPORCIONADA SERÁ CONFIDENCIAL